バレンタインの日のお話し
こんにちは!
設計士の橋本です。
これは下におもちゃを落としてしまい懸命に下にもぐる我が家の犬です(笑)
2/14はバレンタインでした! 2週間前ですが(笑)
今年は〇〇作りに挑戦
去年は生チョコをつくり大失敗したので今年こそは成功へ!
・・・
橋本最近筋トレにはまっておりお菓子を作って太るわけにはいかないので
低糖質でおいしいもの・・・(考え中)
プロテインを入れたら甘くておいしいものができるのでは??思い
検索をかけたところ
プロテインマフィンというものがあったので作ってみました!
・・・・
いいですか皆様
マフィンの型プラスチックの黒いのを使う際は必ず下に何かをひいてくださいね
私は何も考え無しに直流し⇒これ取れないじゃないか?⇒まあ取れませんでした(笑)
型がないとこれはダメだ!⇒夜な夜な100均へ
二回目の再チャレンジ
見た目はまぁまぁ なのか!? ちょっとチョコホイップ…
味は今年も失敗ですね(笑)
分量が難しい
焼き加減が難しい
それはそれはおいしくないものを作り出しました。(笑)
ですがタンパク質は一個20g!!我慢して食べきりました(笑)
お菓子作りは難しいなと改めて感じました。
ですがめげません!イメージはできていますので再チャレンジしてみたいと思います!(笑)
次回もこうご期待!
またアネシスの各スタジオでも
バレンタインイベントしていました!
アネシスでは初めて来たお客様や打ち合わせ中のお客様、お引渡しをしたオーナー様など
色々なイベントを行っています!
ぜひアネシスへ遊びにお越しください!
writer この記事を書いた人
設計士
橋本 真
hashimoto makoto