店長ブログ ~手作りパン~
先日、オーナー様のお宅へ撮影にお邪魔したら、コンポストバックを発見してドキッとした平方です(^^)💦
コンポストは現在、長期熟成中です(笑)
それはさておき、食欲の秋第二弾という事で、上野の栗ごはんに続き、今回は【あんパンとベーコンチーズパン】を作りました。
パンなんて作ったこともないし全く無縁でしたがなんとなく思い立ち、やってみると結構 家族が喜んでくれるのでついついハマりました☺
分量を量り、混ぜ混ぜ、こねこね、一次発酵、二次発酵・・・この発酵の工程が時間が掛かるので忙しくて余裕がなくなるとやらなくなりますが、心にゆとりのある休日の前の晩には仕込んで寝たいと思います(笑)
.
.
.
.
.
感染者数も減ってきて、お家時間と言うより涼しくなって、外に出掛けたくなりそうですが意外と簡単ですので皆さんも是非トライしてみて下さい!
今週は【花見南モデルハウス見学会開催中】
来週は【三日月の杜香椎駅東イベント開催】します!
パン作りがしたくなるかもしれない、キッチン是非見学にお越しください☺
writer この記事を書いた人
設計士
平方 秀樹
hirakata hideki